Resep Sate Ayam Bumbu Kecap



Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan kecap manis. Dibandingkan dengan sate ayam bumbu kacang, jenis sate ini memang yang paling praktis dan sederhana. Hanya dengan mencampurkan beberapa bahan sudah tercipta resep masakan yang enak dan lezat untuk disantap bersama teman teman ataupun keluarga. Buat yang suka pedas, kita juga bisa memodifikasi bahan dan bumbunya menjadi resep sate ayam bumbu kecap pedas. Kalau teman teman ingin mencari resep sate yang mudah dan cepat dimasaknya. Resep sate ayam kecap ini menjadi pilihan utama. Apalagi cara membuat sate ayam bumbu kecap ini juga praktis.

Bagi Anda yang ingin mencobanya, segera siapkan bahan-bahan berikut peralatan masak. Selanjutnya ikuti tiap langkah langkah atau cara pembuatannya.

Bahan-bahan Resep Sate Ayam Bumbu Kecap:


  • 300 gram daging ayam, dipotong 2x2x1 cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 25 ml air
  • 1 sdt minyak goreng
  • 19 buah tusuk sate

Bumbu halus:


  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam

Bahan sambal kecap:


  • 8 buah cabai rawit hijau, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 6 sdm kecap manis
  • Bahan pelengkap: 3 porsi nasi putih dan 2 buah irisan tomat merah.


Cara membuat Sate Ayam Bumbu Kecap:


  • Campurkan daging ayam dengan semua bumbu halus, kemudian tambahkan kecap dan juga minyak goreng.
  • Remas-remas daging hingga rata, kemudian beri air dan aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Tusuk daging ayam pada tusuk sate yang telah disediakan.
  • Lalu bakar sate sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi hingga matang.
  • Sambal: campurkan semua bahan membuat sambal dan aduk rata.
  • Sate ayam bumbu kecap siap untuk disajikan dengan bumbu kecap dan pelengkap

0 Response to " Resep Sate Ayam Bumbu Kecap "

Post a Comment