Resep Bumbu Sate Ayam Padang


Di kesempatan yang berharga ini kami akan membahas kepada anda semua, Tentang Resep Sate Padang Spesial Bumbu Minang. Yang di mana resep rahasia bumbu sate padang ini khas Pariaman, Padang Panjang dan Bukit tinggi yang melegenda. Banyak orang yang memasak makanan sate padang ini karena sangat mudah sekali, Yang di mana hanya dengan Jeroan seperti Lidah, Jantung, Daging sapi maupun ayam. Di indonesia banyak orang menikmati masakan sate padang ini, Karena kuah sate kental ini sangat legit sekali dan lezat rasanya. Makanan Sate padang ini menjadi khas daerah minang, Tidak hanya itu setiap daerah daerah memiliki rasa aroma yang berbeda. Terlebih lagi Sate Padang ini sangat berbeda sekali dengan sate lain pada umumnya, Yang di mana sate ini lezatnya berasal dari kuah yang kentalnya.


Bumbu Sate padang ini sangat banyak menggunakan rempah rempah khas indonesia, Yang di mana jika anda ingin mencoba membuatnya tidaklah sulit. Karena bahan dalam membuat Sate padang ini sangat mudah di temukan, Maka dari itu untuk anda yang ingin mencobanya pembuatan sate ini sangat sederhana. Kuah Sate Padang sangat enak di nikmati dengan menggunakan lontong, Yang di mana kuah berwarna kuning atau agak kemerahan sangat menggoda selera.

Bahan-bahan Resep Bumbu Sate Ayam Padang:


  • 300 gram ayam fillet, dipotong-potong
  • 1 lbr daun kunyit, ikat
  • 4 lbr daun jeruk, buang tulangnya lalu potong-potong
  • 2 batang serai, ambil putihnya lalu memarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 550 ml air untuk merebus
  • 3 sdm minyak untuk olesan

Bumbu halus:


  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt merica
  • 1/8 sdt jintan
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas

Sambal:


  • 250 ml air
  • 20 gram tepung beras
  • 1 sdt tepung sagu
  • 3/4 sdt garam
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 300 ml air kaldu (sisa rebusan ayam)

Cara membuat Sate Ayam Padang:


  • Langkah pertama, rebus ayam, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis sampai matang dan meresap. Angkat lalu tusuk dengan tusuk sate.
  • Bakar sambil dioles minyak sampai harum.
  • Sambal: Didihkan air kaldu, masukkan air, tepung beras, tepung sagu, garam, dan gula pasir, lalu masak sampai meletup-letup.
  • Sajikan dengan lontong dan taburan bawang merah goreng.

0 Response to " Resep Bumbu Sate Ayam Padang "

Post a Comment